На "Общественной карте проблем Калуги" появились новые категории: наркотики и алкоголь

map1

Незаконное изготовление и распространение наркотиков, а также места нарушений законодательства в сфере изготовления и распространения алкогольной продукции. Вот такие новые категории проблемных точек теперь можно отметить на "Общественной карте проблем Калуги и области".

Мы напоминаем, что в январе 2013 года в связи с ужасным качеством уборки снега и льда в Калуге возобновил свою работу проект "Общественная Карта проблем Калуги и области". Теперь карта доступна по адресу http://kaluga.co

Жители города и области могут отметить на карте проблемные точки и зоны, сопроводив их кратким описанием, по желанию, фото и видео материалами. В настоящий момент на карте уже можно отметить такие проблемы как: плохая уборка снега или льда, плохое состояние дорог, ямы, проблемы благоустройства, проблемы работы ЖКХ, нарушения в области распространения наркотиков и алкогольной продукции.

Что интересно, проблемные места можно добавлять прямо с проблемных мест с помощью смартфона на Android или с iPhone, загрузив бесплатно приложение Ushahidi и добавив в нем ссылку на калужскую карту - http://kaluga.co. Ваш смартфон автоматически определит и добавит местоположение проблемной точки на карте, можно также добавить к сообщению фотографии и т.д.

В дальнейшем планируется расширение категорий проблем, которые можно отметить на карте.