Дорогие лежачие полицейские и светофорные объекты в Калуге

лежачий полицейский

На днях в Управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Госавтоинспекции за 3 месяца 2012 года, в ходе которой была озвучена интересная цифра в 41 миллион рублей, которые выделены Городской Управой Калуги в 2012 году на мероприятия по организации дорожного движения. Новость с энтузиазмом была подхвачена и озвучена ведущими СМИ региона. Официальная информация о пресс-конференции опубликована здесь: http://gai.kaluga.ru/news/n548/ Особенно нас заинтересовал пункт 3, в котором, собственно, и указано, на что планируется потратить средства городского бюджета.

А теперь давайте вместе посчитаем, что же планируется государственным органом на муниципальные 41 миллион рублей (прямо по тексту).

1) Реконструкция 10 светофорных объектов.

2) Проектирование и строительство новых светофорных объектов (ул.Зерновая, 22, ул.Тульская – Восточный проезд, ул.Билибина и др.).

3) Установка искусственных неровностей, проекты по которым подготовлены (ул.Терепец (Терепецкое кольцо), ул.Гурьянова МБОУ СОШ №49, ул.Ф. Энгельса МБОУ СОШ №15, ул.Хрустальная МБОУ СОШ №22, пер.Малинники МБОУ СОШ №25, ул.Дарвина Православная гимназия, ул.Кукареки).

4) Проектирование и обустройство нерегулируемых пешеходных переходов.

5) Определены места оборудования нерегулируемых пешехордных переходов искусственными неровностями «Монолитная конструкция трапециевидного типа с подсветкой» (ул.Генерала Попова, ул.С.-Щедрина, 76, ул.Болдина, 57 и др.)

6). Установка в центральной части города дорожных знаков «Пешеходный переход», изображенные на щитах прямоугольной формы с лицевой поверхностью, выполненные световозвращающий пленкой желтого цвета.

В среднем получается на каждый пункт по 6,7 миллиона (!!!) рублей.

Давайте вдумаемся - сколько может стоит реконструкуия одного светофорного объекта? Ну, пусть 100-150 тыс. рублей. Исходим из того, что строительство нового объекта стоит около 500 тысяч рублей. Итак, 10 реконструкций плюс 10 строительств новых объектов (это больше, чем указано в пресс-релизе) - по первым двум пунктам 6,5 млн. рублей.

Сколько могут стоить искусственные неровности (п. 3)? Максимум 20 тыс. рублей на одну полосу - http://www.optimaservis.su/lejachiy_policeyskiy_idn/lejachiy_policeyskiy_idn.htm Пусть их установят 100 штук (это с большим запасом). Еще 2 млн. рублей.

Теперь проектирование и обустройство нерегулируемых пешеходных переходов. Точных цен пока найти не удалось. Но не думаем, что минимальное благоустройство подходов к переходу, установка двух знаков и нанесение разметки стоят больше 100 тыс рублей. Берем опять же с запасом. Пусть таких переходов будет 50 (это с лихвой). Еще 5 млн. рублей.

Ну, и последние два пункта. Определение мест оборудования нерегулируемых пешеходных переходов и установка в центральной части знаков "Пешеходный переход". Не будем скупиться и дадим на это еще 500 тыс. рублей.

Итого выходит около 14 миллионов. Округлим, чтобы получилось 15 миллионов.

Вопрос остается открытым - что планируется сделать на остальные 26 миллионов рублей??? Куда пойдут эти уже выделенные городским бюджетом средства?